статьи,реплики
Меню сайта

Категории каталога
Статьи [17]
Разное [1]
Полезности [0]
Полезные советы,ссылки и т.д

Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-07-25, 21:29:17

Начало » Статьи » Статьи

Февраль 17 года и не только. Мысли обывателя.



Февраль 17 года и не только. Мысли обывателя.

">







Февраль 17 года и не только. Мысли обывателя.

Русское государство имеет то преимущество перед другими,
что оно управляется самим Богом, иначе невозможно объяснить
как оно существует.

Миних Б.К. ген.- фельдмаршал


Следя, за дискуссией на страницах "Российской газеты", по статье Александра Исаевича Солженицина "Размышления над Февральской революцией", я задал себе вопрос, а что знаю про Февраль 17-го? Оказалось ничего, кроме: "К власти, в результате Февральской буржуазной революции, пришел, Керенский, возглавивший Временное правительство и т. д., согласно учебника про историю СССР". Прав Александр Исаевич: "В СССР всякая память о Февральской революции была тщательно закрыта и затоптана". Пришлось заняться ликбезом ( ликвидацией безграмотности ). Решил ознакомиться с воспоминаниями и публицистикой участников и свидетелей событий Февраля 17-го, благо в его величестве Рунете недостатка в материалах нет.

После прочтения, и сравнивания с дискуссией современных политологов по поводу Февраля, напросился вывод: особых различий во мнениях и оценках между (скажем так) политологами прошлого века и настоящего, нет.
Такие же монархисты, настоящего времени и прошлого века, писали про предательство, либералы прошлого и настоящего - о великой революции и торжества либеральных идей, евразийцы - о кознях запада, большевики - о социалистической революции, все вместе - о слабости власти, о пропасти между самодержавием и народом. Большинство сходилось что, "Революция - это хаос с невидимым стержнем. Она может победить и никем не управляемая ."(А.И.Солженицин "Размышления над Февральской революцией").
Как бы не так. Победы неуправляемой по определению быть не может.
"Революция (от лат. revolutio — движение, обращение, круговращение). Им обозначается полный и притом если не внезапный, то по крайней мере весьма быстрый переворот( подчеркнуто мной ) во всем государственном и общественном строе страны, обыкновенно сопровождаемый вооруженной борьбой. Как бы быстра и внезапна, по-видимому, ни была Р., в действительности она всегда подготовляется десятилетиями, даже столетиями, ( подчеркнуто мною ) и совершается только тогда, когда государственные формы не изменяются в соответствии с изменением экономических и иных общественных отношений и вновь усилившиеся общественные классы не пользуются правами, соответственными его положению. Революции противоположна эволюция, т. е. процесс постепенного общественного развития, в котором права развиваются параллельно с отношениями." ( Водовозов, В. В. Энциклопедический словарь. Брокгауза и Ефрона. ). Это определения приведено, только для того, чтобы оттолкнуться от него, для дальнейших рассуждений. В строках выделенных красным, особенный интерес, в слове "столетиями". Обратим свой взор на период с 1689 года по 1917.

Династия Романовых: отсчет будем вести с Петра Великого 1725 года, первого и последнего славянина в династии, а также Анна Иоанновна, тоже славянских корней, однако 19 лет прожила в Курляндии "где ею помыкали, как русско - прусско - польской игрушкой" (В.О. Ключевский). Остальные 12 царей и цариц, императоров и императриц имеют свои родословные в основном от прусских корней и фамилия Романовы это, если можно так сказать, псевдоним. Из них пятеро трагически погибло.
"Если мы честно продумаем нашу внутреннюю историю ..., то мы увидим, что красной и кровавой нитью проходит через нее цареубийство. Говоря несколько символически — от Царевича Алексея Петровича до Царевича Алексея Николаевича. Все цареубийства, кроме цареубийства 1 марта 1881 года, были организованы знатью. И даже убийство Царя-Освободителя находится под некоторым вопросом: в самом деле, почему не смогли охранить?". ..Как бы то там ни было, место, занимавшееся русскими государями, было самым опасным местом в мире."(Иван Солоневич "Великая фальшивка февраля"). А если еще честнее, то и Николая II Александровича и его семью, косвенно, на погибель отправил ближайшее окружение и политическая элита того времени.
И так с 1725 года по 1917 год, российская знать или элита боролась за место под солнцем для своих кланов, методом дворцовых переворотов и цареубийств. Самодержавцев назначали на должность и если он не удовлетворял потребностей - смещали. Клан победитель отправлял в крепость или в ссылку представителей клана побежденных, а затем наоборот. С кажым десятилетием самодержавие слабело, как чахоточный больной. Вот так мостился путь к Февралю 1917 года.
Большинство представителей династии Романовых входили на престол на штыках и уходили от туда при помощи штыков. За влияние на военную верхушку элитные кланы во все времена боролись.

В России появился вновь усиливающийся общественный класс, победителей 1812 года, боевых офицеров - дворян, которым не дали пользоваться правами, соответственными их положению.
Новая боевая элита, считая себя незаслуженно обойденной, имела цель введение в России представительного правления под контролем военной диктатуры. 19 ноября 1825 г. в Таганроге имп. Александра умер и до присяги войск Николаю Первому,14-го декабря 1825 года, в период между царствования, попытка переворота (revolutio) и была произведена.
"Задуманное переустройство России Пестель предполагал осуществить при содействии возмущения войск; смерть имп. Александра, даже истребление всей царской семьи признаны были членами Южного общества необходимым для успешного исхода всего предприятия; по крайней мере, не подлежит сомнению, что между членами тайных обществ велись разговоры в этом смысле" ("Заговор декабристов" Энциклопедический словарь. Брокгауза и Ефрона.)
Следовательно 14-го декабря 1825 года, произошла первая неудачная революция в России, имеющая целью произвести переворот всего государственного строя России.
Отметим для заметки, декабристы организовались в послевоенный период на фоне ухудшении экономики, что естественно после войны, а также наметившимися неудачными реформами 1803 года и последующих годов, которые несколько ущемляли дворян, даже нестолько ущемляли, а только производились намеки на ущемление их прав на собственность. Примером этого: закон о вольных хлебопашцах (20 февраля 1803 г.). По этому закону крестьяне могли вступать в сделки с помещиками, освобождаться с землей и, не записываясь в другое состояние, продолжали называться вольными хлебопашцами. Запрещено также делать публикации о продаже крестьян без земли, прекращена раздача населенных имений.

Есть такая профессия Родину защищать! И есть такая профессия Родину разрушать.
Господа профессионалы революционеры, появились не просто так , сами по себе. Эта профессия была востребована новыми общественными отношениями сложившимися в конце 19 и начале 20-го века в России. В России образуется конфликт интересов между появившемся в это время бизнесом и царедвордцами. Первым нужны реформы позволяющие им быстро богатеть, вторым они абсолютно не нужны, так как они теряют и деньги и контроль над страной.
Спрос родил предложение, под идеологическим прикрытием западных либеральных ценностей при финансировании своего доморщеного и иностранного бизнеса и под контролем власти, начали функционировать различные,как теперь называют неправительственные общественные организации, союзы: " Земля и воля ", " Освобождение " " Еврейский союз или Бунд " и т. д..
Дальше это все трансформировалось в различные партии. На первом этапе имелись специализации: экономисты, террористы, теоретики, агитаторы и т. д..
За период с 1894-1917 годы, по разным оценкам, было совершено от 10 000 до 21 000 террактов, погибло от 17 000 до 15 000 человек. Кровь лилась бурной рекой. Подготовка терракта на министра В. К. Плеве, по показаниям Савинкова, затрачено 30 000 царских рублей, большие деньги по тем временам. Откуда такие деньги
у бедных разночинцев?? Ответ очевиден - финансировали. В среднем терракт стоил 12 000 рублей, если умножить 12 000 рублей на 10 000 террактов, что получается?

"После убийства интеллигентами-народовольцами Александра II и образуется интеллигенция в точном, узком смысле этого слова: радикальная, социалистическая, но духовно реакционная, расстреливающая из своих толстых журналов все наиболее значительные ценности русской духовной культуры." ( Бердяев )
Убивали и противников царского режима, и его стороников, реформистов и ретроградов, в зависимости от заказа. Бизнес на крови. Идеологи разрушители создавали идеологическое прикрытие террора, формировали общественное мнение, либералы тупо убийц делали героями и всячески поносили власть, хотя сами при этой власти неплохо жили и пользовались привилегиями, которая эта власть пока давала им. Суды присяжных оправдывали террористов. Интеллигенты писали письма царю, с просьбой помиловать убийц. На знаменитое восклицание Столыпина: "Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия.", общество ответило убийством Столыпина, тем самым выбрав Великие Потрясения.

Страну стегали во весь опор, уже не к Февралю, а к Октябрю 17-го года, самозабвенно круша государственные устои. "Красное колесо" лучшего определения и невозможно дать.
В октябре 1905 года произошла очередная революция, она имела существенное отличие от всех остальных заговоров и переворотов, в это действо, впервые были втянуты большая масса простых людей. И по мере раскручивания актов революционного насилия, с одной стороны и адекватных ответов власти с другой стороны привело ко всеобщей смуте.
Революционные беспорядки осуществлялись под руководством русских социал-демократов. Для руководства приехали из-за рубежа Л.Троцкий и Парвус. Куда впоследствии и парашютировали, после поражения, оставив рядовых соратников и простых граждан, втянутых помимо своей воли в эту круговерть, гибнуть по решениям военно-полевых судов.
Финансирование революции происходило так же из-за рубежа. Вспомним, так называемый, революционный шекель - деньги сообраные по подписке, для организации революции в сумме прмерно трех миллионов царских рублей, 14019 среднегодовых зарплат русского рабочего. ( в то время среднегодовая плата рабочим в России сотавляла 214 рублей в год. Пуд ржи стоил тогда 85,4 копейки. Энциклопедический словарь. Брокгауза и Ефрона.).Это только один из самых знаменитых денежных взносов, который собирался по странам Старого и Нового света. Были и многие другие, тоже не маленькие.

Революцией, в полном смысле, назвать события 1905 года нельзя. Проводилось оперативно-тактические учение с боевой стрельбой по реальному противнику, с отработкой управления в процессе подготовки революции и во время революции. Отрабатывались задачи агитации, саботажа, провокаций, боевые действия небольших и мобильных групп боевиков, вовлечение в смуту простых граждан, а так же тактика захвата административных зданий т.д.. Все эти задачи координировал Исполнительный комитет Совета рабочих депутатов во главе с Л. Троцким(такая же структура руководила в 1917 году председателем был Троцкий ).
Задачи на безусловный захват власти наверное не ставилось, хотя предпосылки были, поражение в войне, годы постоянного террора в отношении власти, тяжелое экономическое и политическое положение. Революционнировать можно было до победы, а вот не стали, или дальше продолжить не разрешили?

Февраль 1917 год, обратимся к очевидцам:

"... для России февральская революция.....представляет из себя ряд фатальных для русской истории деяний и событий, которые имели совершенно определенный политический уклон и неизбежно вели к совершенно определенным последствиям.
И когда нам начинают восхвалять эту злосчастную, постыдную и мучительную эпоху и рекомендовать этот политический уклон, как единоспасительный, то мы чувствуем себя обязанными открыто и недвусмысленно формулировать сущность этих деяний и этих «заветов».
Это была не политика, а длительный и нараставший эксцесс, поощрявшийся и разжигавшийся слева.
.....Вся эта политическая линия проявила такую государственную наивность, такое политическое безволие, такую правительственную неспособность, что стыд и ужас овладевает русским сердцем, когда теперь вновь раздаются призывы к возрождению этих традиций"( подчеркнуто мною )
( И.А. Ильин "Заветы февраля" )

"Самое занятное то, что в феврале 1917 года никакой революции в России не было вообще: был дворцовый заговор. Заговор был организован:
а) земельной знатью, при участии или согласии некоторых членов династии — тут главную роль сыграл Родзянко;
б) денежной знатью — А. Гучков;
в) военной знатью — ген. М. Алексеев;
.
У каждой из этих групп были совершенно определенные интересы."
( Иван Солоневич "Великая фальшивка февраля" )

А вот, что говорят об этом событии совремённые либералы - например:
""Люди Февраля" были не только настоящими патриотами, но и настоящими государственниками, озабоченные разложением российской власти. Все разговоры о сознательной подготовке либералами революции - по большей части ерунда."(Алексей Кара-Мурза:"Впервые в нашей истории к власти пришли")

А, вот что думаю об этом я, простой обыватель, не либерал, не демократ, не монархист, не коммунист:
Февраль 17-го совершенно очевидно не являлся революцией, потому что не было задач осуществить переворот во всем государственном и общественном строе страны. Это был вульгарный заговор, заговорщики хотели произвести:"..передачу власти монарха к законному наследнику Алексею и на регентство — до его совершеннолетия — великого князя Михаила Александровича " ( "Император Николай II во главе действующей армии и заговор генералов." Мультатули П.В ). То есть оставить самодержавие. В последствии принять власть монарха предлагали великому князю Николай Николаевичу. Предложения не воплотились в жизнь по многим причинам, однако идея заменить одного царя на другого присуствовала в замыслах "Людей Февраля".
Любят наши либералы, окучивать мозги обывателя символами: " Люди февраля", "Оранжевая революция", "Революция роз", "Марш несогласных", "Яблоко ", "Революция тюльпанов", "Пора", "Красный май" и т. д., а вот "революция дерьма" никто не скажет.

Все это понятно, заговорами и переворотами наша история изобилует. Странно, почему во время войны? Почему, заставили действующего царя подписать отречение от престола, не заменив его новым. Срочно отменили единочалие в воюещей армии, распустили силовые ведомства, дискредитировали государственный аппарат, обрушили финансово - денежную систему страны и открыли тюрьмы, запустив тем самым бумеранг смуты по всей России?
Однако на одно событие стоит обратить внимание: "...но наряду с этим он дает и менее важные сведения, то есть такие, на которые в это время мало обращали внимания. Он сообщает, например, о конгрессе революционеров в Париже, решившем собрать в Париже конференцию всех революционных и оппозиционных партий. Эта конференция состоялась между 17 и 24 сентября, и, согласно донесению Азефа, на ней были:от революционеров -- он и Чернов, а от конституционалистов -- Петр Струве, Богучарский, кн. Долгоруков и Павел Милюков ." ( 11.02.1909г. Государственная дума. речь Столыпина ).
- Милюков - депутат Государственной думы, во Временном правительстве первого состава — министр иностранных дел;
- Струве - депутат Государственной думы;
- кн. Долгоруков - депутат Государственной думы;
- Богучарский - депутат Государственной думы;
Террорист и двойной агент Азеф, Чернов - лидер партии эсеров, террорист, руки по локть в крови и представители фракции "конституционалистов", идейные "мученики нравственности и правосознания", а в последствии "Люди Февраля", какие вопросы обсуждали, на этой конференции, о чем договаривались? Сигнал к действию, выступая в Думе, подал Милюков 1 ноября 1916 года - совпадение?
Совершавшие в Феврале переворот люди, я думаю, были нормальными и ясно отдавали отчет в своих действиях. Они точно отрабатывали схему мероприятий, проработанных на практике Исполкомом советов ещё 1905 году. Смута была необходима для создание комфортных условий, операцией прикрытия основного замысла по захвату власти, обученными 1905 годом, структурами Троцкого. Для выхода из операции " Люди февраля " и придумали легенду, что произошло все внезапно, что революция появилась сама по себе и к революции они были неготовы. Все, делают вид, что верят в легенду, их ругают или журят в зависимости от политокраса.
Хаос создавался политическими деятелями, которые отчетливо понимали, что за этим последует. Даже дикари с острова "ням-ням" знают, что если племя неуправляемо - оно погибает, либо его подчиняет другое племя.
Страну в одночасье кинули в помойку, под фейерверк красных бантиков - "Свобода, Равенство, Братство". Совершенно правильно выразился Славой Жижек: "Все режимы, которые превозносят гуманизм, в результате обращаются с человеком, как с мусором".

Какой я сделал вывод:
Все перевороты делает, так называемая, элита либо находящееся подле власти, либо дико растущая в результате изменившихся общественно - экономических отношений. Заграница эти дела всегда курирует, в каждом заговоре присутствует свой "Посевино", а в современных условиях кураторство происходит через разного рода общественные неправительственные организации, фонды, союзы, институты и т. д. .
Следовательно власть должна, как сказал наш президент, быть "равноудаленной" от групп по интересам и очень внимательна. Я понимаю, это очень трудно сделать, практически невозможно, ведь каждая группа хочет быть поближе к власти, хочет чтобы вершина пирамиды власти была белой и пушистой и ручной по отношении к ней.
Власть должна озаботиться "Сбережением народа" ( какое емкое и сильное слово. Спасибо, за него Александру Исаевичу ), это не только национальные проекты, они тоже очень нужны. Глубинный смысл этого слова не дать кинуть народ в смуту. НАМ обывателям революция не нужна, а эволюция не помешает, в процессе которой наши права развивались бы параллельно с отношениями.
Власти совершенно необходимо знать, что деньги идущие на "Сбережение Народа" и как следствие "Сбережение Государства", для этого народа - не пахнут, в остальном - смердят.
Чтобы это исполнить, необходимо выполнит одно единственное:
Приведу слова Ивана Солоневича, мне думается, когда он писал эти строки, он знал, что они пригодятся всем нам: " Самый страшный симптом, симптом смерти - это отсутствие общественной СОВЕСТИ...... СОВЕСТЬ есть то, на чем строится государство. Без СОВЕСТИ не помогут никакие законы и никакие уставы."
Кстати, именно к общественной СОВЕСТИ и обращалась Русская Православная Церковь на Х Всемирном соборе

P. S.
Не надо путать, господа либералы с тем смыслом, который вы вкладываете в понятие "свобода совести" - это совершенно другое.

Чтобы не было путаницы в терминах, поясню, что я подразумеваю под словом либерал: "это слово происходит от латинского liber, свободный. Л. в общем есть стремление к общественным реформам, имеющим целью свободу личности и общества, а также к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых церковью, традицией и т. д"
( Энциклопедический словарь. Брокгауза и Ефрона.)
23.03.2007 г. ded



Категория: Статьи | Добавил: ded (2007-03-24) | Автор: ded
Просмотров: 1829 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: