статьи,реплики
Меню сайта

Категории каталога
Статьи [17]
Разное [1]
Полезности [0]
Полезные советы,ссылки и т.д

Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта


Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-07-25, 21:30:51

Начало » Статьи » Статьи

Открытое письмо и комментарии к нему.

Открытое письмо и комментарии к нему.

Открытое письмо и комментарии к нему.


Невеждам повторяй, что просвещение вред.
Что завсегда оно причиной было бед,...
Но чтоб без бед пройти по скользкой сей дороге.
Подчас будь глух и нем и забывай о боге;
К. Ф. Рылеев "Богач"

     Цитата
"Открытое письмо Леонида Гозмана Его Высокопреосвященству Владыке Кириллу, митрополиту Смоленскому и Калининградскому"

     "Говоря о необходимости соотнесения поведения человека и законов государства с нравственными нормами, Вы обходите вопрос о том, кто будет производить это соотнесение. По-видимому, Вы считаете, что это является естественной прерогативой Церкви, а фактически, ее иерархов. Вопрос о нравственных ограничителях стоит и в либеральной традиции, только там это задача самого человека и тех, кто волею людей, а не церкви или государства, (Курсив, автора комментарий)  приобретают статус моральных авторитетов и личным примером показывают людям, как следует жить, для чего использовать данные им или завоеванные ими свободы. Для многих из нас таковыми были Андрей Сахаров и Дмитрий Лихачев, для кого-то – это Александр Солженицын, для кого-то, наверняка - иерархи РПЦ ".

     Комментарий:  Только партии подобные СПС, могут отделять государство от народа, армию от военнослужащих, церковь от прихожан, прихожан от общества и так далее. Нравственные нормы много веков были прерогативой церкви, более того они проповедовались священиками задолго до того, как были написаны первые либеральные учения. Ведь если не церковь моральный авторитет ? То тогда кто ? СПС? Фундамент нравственных устоев у Андрея Сахарова, Дмитрия Лихачева, Александра Солженицына, без сомнения являются нормы проповедываемые церквью, мораль коих выверена столетиями.


     Цитата: "...да и свою работу в РАО «ЕЭС России» я считаю не менее важной для общества и государства, чем даже Ваше служение (Курсив, автора комментарий)  ".

     Комментарий: Правильно, господин Гозман у вас "работа", а у митрополита Кирилла "служение". Это, как говорят, две больших разницы. В России это даже не синонимы. Гражданину России, если считать себя таковым, не знать это, мягко говоря, стыдно. И возлогать на одни весы, для определения важности даже неэтично.


     Цитата: "...хочу сохранить свободу художникам создавать то, что они считают нужным ".

     Комментарий: Художник, без нравственных тормозов, может создать такое, что "либеральной общественности" и не только ей, мало не покажется, а он посчитает это нужным.


     Цитата: "Русская Православная Церковь, как, впрочем, и другие признанные государством традиционными конфессии, объявляет сегодня именно себя ответственной за нравственность не только своих прихожан, но и всего общества. При этом она либо не считает нужным, либо не может объяснить согражданам ни сотрудничества с коммунистами, стоившего жизни лучшим священнослужителям, ни весьма реакционной политической позиции – чего стоит лишь постоянное противопоставление России Западу ".

     Комментарий: Церковь по определению обязана быть отвественной за нравственность не только своих прихожан, но и общества, ибо прихожане составная часть общества - это аксиома. Я не знал, что разделять общество на прихожан и не прихожан один из принципов либеральной демократии.
Православная церковь, как и другие традиционные конфессии, во все времена оставалась вместе со своей паствой, в тяжелые для Родины годы, церковь не бросила народ, поддерживая его нравственные устои, несмотря на гонения, ограбления и попытки уничтожения. Особенно в период с 1917 по 1990 годы. Упрекать в сотрудничестве с коммунистами, в глобальном смысле, неумно, если не сказать посильнее. А чего стоят постояные усилия, направленные церковью на поддержание нравственных сил народа. На протяжении многих веков священнослужители стояли преградой развращению народа, боролись с этой угрозой, откуда бы она ни исходила, в том числе и с запада.


     Цитата: " Мне, как и Вам, не нравятся гей-парады - демонстрация сексуальных пристрастий кажется мне столь же неуместной, как и вынесение на всеобщее обозрение собственных религиозных чувств. Однако я убежден, что запрет гей-парада нанесет  обществу не меньший вред, чем безнаказанный разгром некими «алтарниками» выставки «Осторожно, религия» ".

     Комментарий: Что касается, так называемого "парада" и выставки, то это затевается и затевалось ради шума вокруг этих действий, спровоцировать и вывести резюме о недемократичности, ущемлении прав, какой-то фобии власти и поддерживающей эти действия РПЦ. Это ясно даже ребенку.


     Цитата: " И вообще, я, например, не считаю никого, даже Святейшего Патриарха, ответственным за себя. Во всех своих грехах я виноват сам".

     Комментарий:  Конечно сам. А чем виноваты наши подростки, вкусившие плоды именно либеральных преобразований ("Разрешено все, что не запрещено законом"). Мы все помним, как под этот лозунг взращивалась либеральная мораль, результат которой, статистика приведенная в думе Р. Нургалиевым 17 мая 2006 г.


     Цитата: "Говоря о необходимости соотнесения поведения человека и законов государства с нравственными нормами, Вы обходите вопрос о том, кто будет производить это соотнесение. По-видимому, Вы считаете, что это является естественной прерогативой Церкви, а фактически, ее иерархов ".

     Комментарий: Из письма видно, что производить это соотнесение, уж очень желает СПС, а фактически, ее руководство. Это и есть ключ открытого письма руководства СПС митрополиту Смоленскому и Калининградскому.



Категория: Статьи | Добавил: ded (2006-05-18) | Автор: ded
Просмотров: 1883 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: